Laufwettbewerbe in Ahlen,Wien und Hamm.

Johannes Waldmüller beim Haldenlauf auf Platz 2

Nach längerer Pause startete nun wieder der Ahlener Haldenlauf auf einer neuen Strecke. Nach etwa 7 KM ging die insgesamt 10,2 Km lange Strecke über den langen Anstieg der Ahlener Osthalde.

Johannes Waldmüller lief nach starken 42:03 Minuten ins Ziel. Er belegte Platz 2 in der Gesamtwertung hinter Philip Kaldewei vom LV Oelde.

Wings for Live in Wien.

Den weitesten Weg hatte Martin Frantzen, der sich am weltweit größten Laufereignis, dem Wings for Life World Run 2024 in Wien beteiligt hat. Hier und weltweit in 169 Ländern fanden Präsenz und virtuelle Läufe statt, die 269.818 Teilnehmenden aus 192 Nationen spenden Ihren Teilnehmerbeitrag für die Rückenmarksforschung.

Martin lief 19,3 km, bevor ihn das „Catcher Car“ hinterrücks am Getränkestand erwischte und der Lauf für ihn beendet war.

Er hat „geliefert“ und lief in hervorragender Zeit von 2:09:17 ins Ziel.

Maxilauf in Hamm.

Beim 5. Maxi-Lauf in Hamm gingen 5 Läufer/-innen in den Kategorien 5 km, 10 km und Halbmarathon an den Start. Der Lauf in Hamm hat sich in kurzer Zeit als Lauf „für die Familie“ und alle Distanzen etabliert.

Ralf Vigelius lief wie bereits im letzten Jahr als „Pacer“ im Halbmarathon und brachte gemeinsam mit Lucas Hähnel eine Gruppe von Läufer*innen knapp unter 2 Stunden ins Ziel. Über die selbe Distanz eroberte Michael Hohenfeld den 1. Platz in der Altersklasse M60.

Melanie Pfannkuche ging über die 10 km an den Start, gewann souverän ihre Altersklasse W50 und wurde fünfte im Frauenfeld. Über die 5 km starteten Antje Westphal und Thomas Pfannkuche mit sehr guten Ergebnissen.